ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭКОЛОГИЧНОСТИ ПРОДУКЦИИ

Обеспечение экологичности продукции является одним из краеугольных камней экологически устойчивой коммерческой деятельности, в связи с этим оно включено в планы по технике безопасности, охране труда и окружающей среды и эксплуатационной экологической эффективности на 2011-2015 гг.
Наше определение Обеспечения экологичности продукции гласит: «Ответственное управление вопросами техники безопасности, охраны труда и окружающей среды на всех этапах жизненного цикла продукта». Мы привержены политике лучшего контроля за опасными веществами в составе нашей продукции и замены материалов, представляющих источник неприемлемого риска. Это обеспечит возможность продолжения безопасного и экономически эффективного использования заинтересованными сторонами наших материалов и продуктов.
 
Обеспечение экологичности продукции свойственно всем аспектам корпоративной культуры компании AkzoNobel и способу ведения ею коммерческой деятельности.
 
Наши цели в этой сфере таковы:

  • обеспечить все заинтересованные стороны информацией об охране труда и технике безопасности, связанной с продукцией;
  • обеспечить руководствами по безопасной транспортировке и обращению во время хранения, нанесения и использования продуктов;
  • оценить риск от применения опасного сырья и принять меры в обеспечение его безопасного применения;
  • исключить из технологии продукты и процессы, вредные с точки зрения техники безопасности, охраны труда и/или окружающей среды;
провести оценку всех «приоритетных веществ», использующихся компанией AkzoNobel, с использованием современных методов оценки риска и принять все меры, необходимые для их безопасного применения, к 2015 г.