ВОПРОСЫ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

Мы стремимся обеспечить соответствие нашей продукции законодательным и химическим нормам во всех странах, в которых мы осуществляем коммерческую деятельность. Они включают международные нормы химической безопасности и местные нормативы для потребителей.

Национальные реестры
В Паспортах безопасности на наши продукты, в Разделе 15 можно найти сведения о том, соответствуют ли наши продукты национальным реестрам разных стран.

Использующиеся сейчас реестры включают:

  • Австралия Реестр химических веществ (AICS)
  • Канада  Список химических веществ национального происхождения (DSL) и Список химических веществ иностранного происхождения (NDSL)
  • Китай Реестр существующих химических веществ в Китае (IECSC)
  • Европа Европейский реестр существующих коммерческих химических веществ (EINECS) и Европейский реестр зарегистрированных  химических веществ (ELINCS)
  • Япония Реестр существующих и новых химических веществ (ENCS) и Закон о промышленной безопасности и здравоохранении (ISHL)
  • Корея Корейский реестр существующих химических веществ (KECI)
  • Новая Зеландия Реестр химических веществ (NZIoC)
  • Филиппины Реестр химикатов и химических веществ (PICCS)
  • Соединенные Штаты Америки Реестр (TSCA)
Реестры химических веществ
Если вам нужно узнать, зарегистрированы ли наши продукты в странах Северной Европы или какой-либо другой стране, просьба связаться с нами. Если наши продукты еще не зарегистрированы, мы обязательно зарегистрируем их по вашему запросу.
 
Регламент REACH 
Регламент Европейского Союза по регистрации, оценке, получению разрешения и ограничению применения химикатов (REACH) вступил в силу 1 июня 2007 г. Основной целью Регламента REACH является улучшение охраны здоровья человека и окружающей среды от рисков, которые могут представлять химикаты. Это осуществляется при помощи прикладных программ испытаний и оценки риска для большинства химикатов, производимых в странах Европейского Союза. Регламент REACH распространяется на вещества, производимые или импортируемые в ЕС в количествах не менее 1 тонны в год. Он охватывает вещества как таковые и как компоненты смесей или товаров, производимых, импортируемых, выведенных на рынок или использующихся в качестве полупродуктов: включая все вещества, как производимые, импортируемые, использующиеся в качестве полупродуктов, так и выведенные на рынок, как сами вещества, так и как компоненты смесей или товаров, кроме радиоактивных, подлежащих таможенному надзору или не выделенных из полупродуктов.
Мы полностью поддерживаем цели этих законодательных норм.

Законодательные положения Регламента REACH хорошо согласуются с программой Responsible Care® для предприятий, выпускающих  химическую продукцию и лакокрасочные материалы. В связи с проведенной нами в последние пять лет работой над ассортиментом выпускаемой продукции Регламент REACH воспринимается нами не как угроза, а скорее как благоприятное стечение обстоятельств.

Поскольку вещества в составе выпускаемых нами продуктов имеют различные сроки перерегистрации, мы не можем привести стандартное заключение относительно соответствия требованиям Регламента REACH для всех продуктов нашего ассортимента. Просьба связаться с нами, и мы снабдим вас необходимой информацией.
 
Ссылка Европейского химического агентства на REACH
 
Система GHS и Регламент CLP 
GHS является аббревиатурой «Globally Harmonized System» (Глобальная гармонизированная система), она рекомендована ООН в качестве руководства по обмену сообщениями о безопасности продукции с целью лучшей охраны окружающей среды и здоровья человека. Система GHS была впервые опубликована в 2003 г. и известна под названием «Фиолетовая книга». Четвертое исправленное издание вышло в 2011 г.
 
ЕС называет свою версию Системы GHS Регламентом CLP (EC) № 1272/2008: Классификация, маркировка и упаковка химикатов. Этот документ был опубликован в Официальном вестнике 31 декабря 2008 г. Он вступил в силу 20 января 2009 г.
Конечный срок классификации веществ по новым правилам был установлен 1 декабря 2010 г., с переходным периодом до 1 декабря 2012 г. Для смесей крайний срок установлен 1 июня 2015 г. Регламент CLP не охватывает все категории опасности, содержащиеся в Системе GHS. Регламент CLP содержит категории опасности, которые еще не являются частью Системы GHS.
 
Каково его влияние на Паспорта безопасности наших продуктов?
Невозможно издать единый Паспорт безопасности материала (ПБМ) согласно Системе GHS, совместимый с законами всех стран мира, поскольку:

  1. Система GHS принята не во всех странах.
  2. При официальном принятии Системы GHS страна не обязана принимать всю «Фиолетовую книгу» (блочный принцип)  Каждая страна вправе решать, какую часть Системы GHS нужно вводить в действие, какое количество категорий, подкатегорий и т.д. Поэтому одинаковые вещества или смеси могут попасть в разные классы и маркировочные группы в разных странах.
  1. Продолжают действовать национальные законы (уровни производственного воздействия, классификация опасности для водных организмов в Германии и т.д.). ПБМ должен содержать информацию, обязательную для данной страны.
Все наши ПБ и этикетки будут отражать эти особенности и будут в установленном порядке обновляться самыми последними сведениями в соответствии с местным форматом.

Ссылка Европейского химического агентства на CLP
 
Решения eco premium
Программа решений eco-premium компании AkzoNobel, которая ставит во главу угла разработку продуктов с пониженной токсичностью, улучшенной энергоэффективностью и использованием природных ресурсов и сырья, уменьшенным образованием отходов, использованием земельных ресурсов и сниженным риском (например, аварий) является логическим продолжением политики обеспечения экологичности продукции. Если вы хотите получить дополнительную информацию по этому вопросу, просим без колебаний связаться с нами.
 
Ссылка
 
Нормы и этикетки у конечного потребителя
Просим без колебаний связаться с нами, если вы хотите узнать, пригодны ли наши продукты для контакта с пищей или питьевой водой, соответствуют ли они требованиям известных законодательных норм и эко-знаков (Нормы Франции VOC, этикетки Германии EMICODE, знак сертификации Blue Angel Германии, знак Nordic Swan и т.д.) или получить любую другую информацию.